750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MADELEINES AUX ZESTES DE PAMPLEMOUSSE ET SA COQUE EN CHOCOLAT

Publié le par val

Cette recette est un coup de coeur! Je l'ai vu sur le net, je me suis empressée de la faire...et je peux vous dire que c'est délicieux!!


Pour une vingtaine de madeleines
2 oeufs
 62 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
zestes d'1/2 pamplemousse
65 g de beurre


le fondu de chocolat
50 g de chocolat
30 g de crème fraîche
Faire fondre le chocolat et rajouter la crème. Mélanger.


Faire les zestes de pamplemousse en enlevant la peau à l'aide d'un éplucheur à légume. Mettre les zestes dans un petit hachoir et hacher. Réserver.

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier. Rajouter la farine et la levure et ensuite le beurre fondu. Terminer par les zestes.

Remplir vos moules à madeleines et enfourner pour 220 °c pendant 5 à 10 min.
Démouler et laisser tremper les coques de madeleines dans le chocolat.

Bien laisser sécher le chocolat sur les madeleines car sinon vous en aurez plein les doigts ( comme nous)


Commenter cet article
F
Avec le choco...miammmm
Répondre
A
En effet pas mal du tout !!
Répondre
M
Bien réussi tes madeleines.<br /> elles font envies.
Répondre