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Langues de chat

Publié le par val

Comment finir vos blancs d'oeufs?

Souvent pour finir les blancs d'oeufs, généralement, cela se termine en meringue ou financier.....

Voici une recette très simple qui permettra d'accompagner un sorbet ou une crème par exemple

3 blancs d’œufs

2 sachets de sucre vanillé

100 g de sucre

100 g de farine

10 cl de crème fraîche

A l'aide du robot, fouettez les blancs d’œufs afin d'avoir la consistance de la meringue. Incorporer le sucre+ sucre vanillé. Ensuite ajouter la farine et la crème fraîche pour finir sans arrêter le robot

Mettre l'appareil dans une poche à douille et faites de jolies langues de chat sur la plaque du four

Cuire à 215° jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés

PS la mise en page ne me plait pas!!! quelqu'un sait comment faire ? over blog a tout changer, je suis perdue....

Langues de chat

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Flan pâtissier caramel beurre salé

Publié le par val

Flan pâtissier caramel beurre salé

Je n'ai qu'un mot à dire une tuerie!!!!!!!!

Une recette que nous aimons beaucoup à la maison et je l'avoue, je ne l'a fait pas très souvent.

Cette fois ci j'ai voulu aromatiser et j'ai trouvé dans mon placard ces bonnes douceurs de Bretagne.....

pâte sucrée sablé

1 litre de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 100g de maïzena

- 5 bonnes cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé

Battre les oeufs avec la maïzena dans un peu de lait.

Faites chauffer le lait restant avec le sucre et le caramel. Porter le tout à ébullition.

Verser sur le mélange à base d'oeufs. Bien mélanger.

Remettre sur feu doux pour faire épaissir.

Verser sur le fonds de tarte et enfournez pour 40 minutes à 180°.

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