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repos.....avant les fêtes de fin d'année..

Publié le par val

Bonjour tout le monde!!

J'espère que les fêtes se sont bien passées...
Que les enfants ont été gâtés par le père Noël...
Les parents aussi...et que tout le monde s'est régalé autour de la table..



En parlant de table, je ne sais pas vous mais moi  je n'en peux plus!!!!
J'ai trop mangé : le 24 au soir; le 25 à midi et le 26 au midi!!! pffftt
J'ai mon ventre ou foie je ne sais pas trop qui me dit STOP!!!!
Aucune envie de faire à manger...et le pire s'est que l'on remet ça pour les fêtes de fin d'année!!


J'espère retrouver l'envie de faire des petits plats gourmands assez vite et de vous en faire profiter par la suite...

En attendant passer un bon dimanche, et à bientôt!!



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joyeux noël !!!!!

Publié le par val

Je souhaite de Joyeuses Fêtes à tous!!!!

Que le père Noël vous gâte et que vous puissiez passer de bons moments ....

et pleins de bonnes choses....



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cake au chocolat et épices

Publié le par val

Encore une recette pour le goûter...
ces temps ci pas très envie de faire la cuisine : sans doute à cause du manque de temps et des préparatifs de fin d'année..
Mais j'ai voulu rester dans le thème actuel c'est à dire les senteurs d'épice que l'on retrouve en cette période...
pour cela, j'ai regardé ce que j'avais dans mes placards et j'ai sorti du chocolat de mon partenaire Monbana



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110 g de beurre
1 sachet de chocolat/épices
100 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique



Faire fondre votre beurre au micro onde. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un à un puis le chocolat. Ensuite finir par la farine et la levure.
Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes à 180°C.

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chantilly au nutella sur sa gauffre...

Publié le par val

Coucou!!! me revoilà....

Désolé de ne pas avoir donné de nouvelle..mon dernier employeur m' a appelé pour travailler...et j'ai pas vraiment le temps en ce moment de venir vous voir et de mettre à jour mon bébé

Je sais que je suis pardonné d'avance...

Aujourd'hui, j'ai une histoire à vous raconter...

Une envie folle de sortir mon siphon du placard et me voilà parti dans la réalisation d'une chantilly au nutella pour faire plaisir aux enfants pour le gouter!!!

Alors comment accompagner cette chantilly? Tout simplement avec des gauffres pardi!!!!

Mais c'est là que ça ce complique
Je commence à faire cuire ma pâte à gaufre et mon gauffrier PAF!!!! me lâche
J'en fais quoi du reste de pâte??? et bien il a terminé au four à 180°C ; 20 minutes et cela a donné ça!! ....sympa non??

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Allez assez parlé...place aux recettes!!!


gauffres classique
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
sel
75 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
50 cl de lait


Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mixer pendant  quelques minutes. Faire reposer la pâte 1 h. Puis faites cuire vos gaufres dans le gaufrier.



Chantilly au nutella
1 brique de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de sucre
2 grosses cuillères de nutella


Dans une casserole mettre tous les ingrédients et faire chauffer légèrement
pour que le nutella soit bien fondu.
Mettre dans votre siphon et laisser au frais au moins 2 h avant de l'utiliser.


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référencement culinaire..

Publié le par val

Pas de recette cette fois ci....


Juste pour vous dire que je me suis inscrite sur un site "la cuillère" qui référence de nombreuses recettes de cuisine.

Cela passe par les petites recettes pour un apéro dînatoire; au dessert en passant par un plat convivial...


De plus, je trouve que ce site est clair, frais et il permet de retrouver tous les blogs que l'on visite souvent..


Alors si vous êtes en panne sèche, n'hésitez pas de leur rendre  visite....




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tuperware en vue!!!!!!!!!

Publié le par val

  Dans quelques temps, une nouvelle rubrique va apparaître sur mon blog!!
Vous l'avez devinez?? une rubrique sur les produits tuperware!!!

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Je me lance comme conseillère dans mon secteur!!!

C'est tout simplement que j'ai décidé de me lancer dans cette aventure pour passer des moments sympa et convivial avec des personnes autour d'un thème commun : la cuisine!!.

Le principe est simple : se réunir à plusieurs chez une personne et échanger, discuter sur des astuces ou recettes.... de cuisine et sur ces célèbres produits!!
Et lorsque vous décidez d'être "l'hôte" de ces réunions, vous ne repartez pas les mains vides!!!!

J'essaierai par la suite de mettre des articles sur ces produits et de vous les faire découvrir et pourquoi pas vous donner l'envie de les acquérir!

A ce propos, j'organise une réunion ce samedi; si vous êtes intéressé pour commencer ou compléter votre collection , contacter moi!!!...
par si vous le souhaitez

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sorbet à la cléméntine

Publié le par val

Après une bonne truffade entre amis, il faut un dessert qui glisse tout seul...
Me voilà parti dans la réalisation du dessert avec bien sûr des fruits de saison....
Tout le monde a apprécié et le fait maison il n'y a rien de mieux!!!!



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750 ml de clémentine
200 g de sucre
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de cointreau



Presser vos clémentines pour obtenir 750 ml de jus. Ajouter le jus du citron et le sucre. Mélanger.
Passer au tamis pour enlever la pulpe et mettre en sorbetière.


Placer au congélateur au moins 4 h avant d'utiliser le sorbet

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pain au chocolat

Publié le par val

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain au chocolat pour le goûter de tous les gourmands....

Je ne suis pas à mon premier essai mais celui là côté visuel n'est pas trop mal....

Maintenant, je n'ai pas retrouvée la structure des pains au chocolat avec le feuilleté que l'on connaît...mais à force de persévérance....





C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de ô miam miam de soso.....

Je vous laisse y découvrir en intégralité la recette car la" miss" a très bien expliqué comment procéder et moi ( encore une fois), je vais jouer la carte de la fainéantise.




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nos spécialités régionales....

Publié le par val

C 'est sur le blog de papilles et pupilles que j'ai trouvée ce petit jeu sympa : une photothèque de nos spécialités régionales!!



Alors à votre avis? De quel région je fais partie?







Et oui... de la Beauce, près de Chartres ;région très portée sur l'agriculture céréalière....



L'ébly est un féculent qui se cuisine comme les pâtes ou le riz.

Personnellement, je le préfère en salade composé..
C'est un produit que je n'utilise principalement que l'été ( honte à moi) mais je vais y remédier ....


Vous pouvez retrouver différents recettes sur ce produit car il a aussi son site!!

Mais la Beauce n'a pas que ça comme spécialité:

Je vous invite à faire un petit tour par ici pour vous montrer nos diférentes spécialités  gastronomiques et par ici pour notre patrimoine culturelle.




Je vous dis à bientôt en Beauce.....et continuons à travers nos blogs à montrer nos spécialités régionales..... pour connaitre d'autres régions peut être mal connu en france entre autre...


Image Papilles et Pupilles - Logo blog tour des spécialités culinaires

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financier aux bananes et amande

Publié le par val

Un stock de blanc d'oeuf qui augmente....
Des bananes bien mures dans la corbeille à fruit...
et voilà comment est né cette recette..


à manger à toute heure ou pour le petit déjeuner gourmand..







38 g poudre d'amande
38 g de farine
sel
113 g de sucre
56 g de beurre
3 blancs d'oeufs
2 bananes
amandes éffilées





Mélanger dans le saladier toutes vos poudres ensemble. Ajouter votre beurre fondu puis les blancs d'oeufs.
Éplucher vos bananes, les couper en morceaux et mélanger  à votre pâte.

Répartir dans des moules individuels; saupoudrer d'amandes éffilées, et faites cuire 15 minutes environ à 200°C.

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