pain de campagne
Cela m’arrive de temps en temps de faire mon pain : en dépannage !!
Il est bon quand il sort du four !! Tout chaud, tout croustillant !!! ….mmmmhh !
210 ml d’eau
350 g de farine de pain de campagne
1 sachet de levure de boulangerie
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de jus de citron (pulco)
Mettre le tout dans la MAP. Programme pâte seule.
Une fois le programme terminé, mettre votre pâton dans la cocotte pour faire cuire votre pain au four.
Maintenant, je n’utilise que cette méthode pour cuire le pain !! Car on n’a pas besoin du « coup de fouet » pour le faire dorer. Cela se fait tout seul avec la condensation.
Et en plus, je ne sais pas comment je fais mais lorsque je fais cuire mon pain directement dans le four au final il est dur comme de la brique !!
Mettre la cocotte dans le four et faites chauffer à 240°C pendant 45 Minutes. Sans faire préchauffer votre four.