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pain de campagne

Publié le par val

Cela m’arrive de temps en temps de faire mon pain : en dépannage !!

Il  est bon quand il sort du four !! Tout chaud, tout croustillant !!! ….mmmmhh !






210 ml d’eau

350 g de farine de pain de campagne

1 sachet de levure de boulangerie

2 cuillères à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de jus de citron (pulco)


Mettre le tout dans la MAP. Programme pâte seule.

Une fois le programme terminé, mettre votre pâton dans la cocotte pour faire cuire votre pain au four.





Maintenant, je n’utilise que cette méthode pour cuire le pain !! Car on n’a pas besoin du « coup de fouet » pour le faire dorer. Cela se fait tout seul avec la condensation.

Et en plus, je ne sais pas comment je fais mais lorsque je fais cuire mon pain directement dans le four au final il est dur comme de la brique !!

Mettre la cocotte dans le four et faites chauffer à 240°C  pendant 45 Minutes. Sans faire préchauffer votre four.


 

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Annick 29/08/2009 21:13

On ne mange que du pain 'fait maison', mais je ne connaissais pas la cuisson en cocotte.A voir la photo de te pain, c'est une très bonne méthode.Il faut que j'essaie.

Ana Luthi 24/08/2009 09:39

Oui Val... c'est vraiment chouette de faire son pain, et quel plaisir on a lorsque l'odeur du pain chaud envahi la maison. Bravo, et très bonne jounrnée à toi

val 25/08/2009 19:59


je te le confirme!!!
cela met de bonne humeur en plus


gourmandelise 17/08/2009 11:02

C'est un délice un bon pain comme le tiens pour accompagner un plateau de fromage!!

val 18/08/2009 08:03


merci...


Alena 15/08/2009 19:01

Très appétissant ton pain et bien doré ! bisous

tattoofood 15/08/2009 18:38

un bon pain qui doit surement être excellent avec du fromage !!