Chantilly aux abricots posée sur une mousse au chocolat
Aujourd'hui je vous propose une recette de chantilly.
J'ai enfin réussi la chantilly !!! .........comme une grande ! Enfin presque....
Je me suis fait aider par mon nouveau jouet : un siphon que j'ai eu par mon partenaire kookit.
En fait c'est très facile d'utilisation ce petit jouet : il suffit de mettre votre crème dans le siphon ; une cartouche de gaz et hop ! Une belle chantilly faite maison !!
J'ai eu envie de faire une chantilly aux abricots et mon mari une mousse au chocolat : voici comment est né ce dessert gourmand !!
Pour 8 personnes
Pour la chantilly
400 g d'abricot
120 g de sucre
1 jus de citron
300 g de crème liquide
Dans le bol du mixer, mettre touts les ingrédients et bien mixer.
Passer au tamis la crème obtenue. La transvaser dans votre siphon. Ajouter une cartouche. Mettre au frais. Votre chantilly est prête.
Mousse au chocolat.
Vu que le dessert se compose d'une chantilly, j'ai voulu tester la mousse au chocolat « light » de délices eyes.
120 g de chocolat noir
8 cuillères à café de crème fraiche
4 blancs d'œufs
2 cuillères à café de sucre glace
Faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter la crème, bien mélanger.
Battre les blancs en neige, serrer avec le sucre glace.
Incorporer les blancs d'œufs au chocolat.
Verser dans de grands verres et réserver au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, sortir vos verres du frigo et déposer votre chantilly aux abricots sur la mousse au chocolat.