mousse aux citrons
J'ai bien aimé ce dessert. Pour finir un repas tout en fraicheur.....
Pour 4 personnes
4 citrons
100 g de sucre
1 cuillère à café rase de farine
4 jaunes d'œufs
20 cl de crème liquide
40 g de beurre
20 g de mélange de fruits secs
Dans une casserole, porter à ébullition le jus des citrons avec le beurre.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier puis incorporer la farine. Verser ensuite le jus de citron dans le saladier. Mélanger. Transférer le tout dans une casserole pour faire bouillir à feu doux.
Dès que la crème commence à épaissir, arrêter et laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, monter votre crème liquide en chantilly ; puis incorporez-la à votre crème au citron délicatement.
Remplir vos ramequins et mettre au frais avant de servir.
Au moment de les manger, saupoudrez de fruits secs et décorer.